Blitar, Sekilasmedia.com – Plt Walikota Blitar Drs. H. Santoso, MPd menghadiri acara penyemprotan Disinfektan di areal Makam Bung Karno (MBK), Kantor Polres Kota Blitar dan Istana Gebang, Rabu (18/03/2020).
Menurut Walikota Blitar Santoso, hal ini di laksanakan untuk menunaikan tugasnya demi menjamin keamanan dan kesehatan lingkungan setempat untuk warga Kota Blitar khususnya dan untuk masyarakat luas pada umumnya.
“Jadi ini bagian tindak lanjut Surat Edaran dari Gubernur kemarin, kita sudah merapatkan seluruh OPD, Kecamatan, Kelurahan, Puskesmas, Rumah Sakit, TNI-Polri, kita rapat dan menghasilkan 15 poin di surat edaran dari saya, diantaranya kegiatan hari ini adalah bentuk kongkritnya,” kata Plt Walikota Santoso.
Diuraikannya, komplek MBK, Perpustakaan Proklamator Bung Karno dan Istana Gebang menjadi satu dari beberapa fasilitas umum (fasum) lainnya di kota Blitar yang menampung memfasilitasi orang berjumlah besar.
Sehingga, penyemprotan Disinfektan dilakukan untuk sterilisasi setiap sudut lokasi agar potensi kuman-kuman, bakteri bahkan virus corona yang bisa muncul dari titik-titik lokasi itu dapat dicegah.
Selanjutnya Plt Walikota Blitar Santoso menyebut juga penyemprotkan Disinfektan di Terminal, Stasiun, rumah-rumah ibadah, tempat pariwisata hingga sejumlah kantor Bank di kota Blitar. (Hms/adv)