TENTARAKU

Festival Masak Bahan Petai Hiasi Pembukaan TMMD 107

×

Festival Masak Bahan Petai Hiasi Pembukaan TMMD 107

Sebarkan artikel ini

 

SITUBONDO, Sekilasmedia.com – Pembukaan TMMD ke 107 seharusnya dilaksanakan upacara pembukaan, namun kali ini pembukaan TMMD 107 tampak berbeda karena hanya di hiasi dengan festival memasak dengan bahan petai dan Festival kopi khas Sumbermalang, Kabupaten Situbondo, Senin (16/03).

BACA JUGA :  Ciptakan Wilayah Yang Aman, Babinsa Desa Rejoagung Koramil 0814/14 Ngoro Sambangi Warga Yang Sedang Jaga Poskampling

Tak hanya dua hal tersebut, namun juga ada Festival kerajinan dari bambu seperti Songkok (Kopyah) yang terbuat dari bambu, dan barang-barang dapur lainnya.

Komandan Kodim ,0823 Situbondo Letkol Inf. Akhmad Juni Toa yang hadir ke Festival tersebut, sangat mendukung kreativitas masyarakat bersama ibu persit candra kirana yang membuat makanan yang berbahan dari petai sesuai dengan hasil kebun di Kec. Sumbermalang.

BACA JUGA :  TMMD 110 Bojonegoro, Manula Jatimulyo Dapat Masker Dari Anggota Satgas

“ ini sangat bagus untuk dilestarikan dan dikembangkan apalagi Sumbermalang kaya akan bahan kebun dari petai.” Pungkasnya. (Uday Pendim23)