
Situbondo, Sekilasmedia.com – Satgas TMMD 107 Kodim 0823/SitubondoTA 2020bersama warga Dusun baray sawah,Desa Tlogosari, Kecamatan Sumbermalang, gotong royong membangun gorong-gorong, Minggu, (29/03/2020).
Kondisi geografis yang berat dan berlumpur, tidak menjadi penghalang pembangunan beberapa gorong-gorong di sepanjang jalan sasaran TMMD di wilayah didesa tlogisari Kecamatan,Sumbermalang.kabupaten Situbondo.
“Dengan curah hujan beberapa hari ini, Gorong gorong tetap harus sampai di tujuan karena medan yang sulit, akhirnya gorong gorong diangkut secara manual,” jelasnya.
Selama ini di Dusun tlogasari,lanjutnya, Meski tidak bisa di angkut dengan kendaraan,dengan semangat juang prajurit satgas TMMD bersama warga selalu bergotong royong dalam mengerjakan nya
Sementara itu,kata Danramil 16 Sumbermalang, Kapten Inf M. Rohman “Semoga gorong-gorong yang telah dibuat Satgas TMMD ini tetap awet karena aliran air secara langsung dapat bisa dialirkan melalui gorong-gorong tersebut,” pungkasnya.






