TENTARAKU

Batituud Koramil 16 Sumbermalang Serma Wiwit Operator Ekskavator Buat Jalan Baru

×

Batituud Koramil 16 Sumbermalang Serma Wiwit Operator Ekskavator Buat Jalan Baru

Sebarkan artikel ini

 

SITUBONDO, Sekilasmedia.com – Satgas TMMD 107 dipimpin Batituud Koramil 16 Sumbermalang Serma Wiwit, mempunyai kemampuan mahir mengoperasikan eskavator alias Backhoe untuk pembuatan jalan baru di lokasi TMMD, Jumat (10/04/2020)

BACA JUGA :  Danrem 082/CPYJ Ajak Minimalisir Stunting dengan Melaksanakan Penyuluhan Pada Program Serbuan Teritorial TNI TA. 2022

Sementara, mahirnya tersebut yakni, kemampuan didapatkan saat Serma Wiwit bertugas di pedalaman Kalimantan Tengah di Kabupaten Gumas, membuat jalan di hutan belantara pada tahun 2008.

Serma Wiwit mengatakan, dalam mengoperasikan ekskavator di lokasi TMMD ini merupakan tantangan baru lagi untuk dirinya, kerena lokasi yang berbeda apalagi di lokasi TMMD sering turun hujan.

BACA JUGA :  Anak Yatim Piatu dan anak Autis Tak Luput dari Perhatian Babinsa dan Kepala Desa Jombok

“Ini hal yang baru karena cuaca disini sering turun hujan, sehingga butuh semangat dan nyali yang ekstra.” Ucapnya