Peristiwa

Gagal Mendahului Truck Gandeng, Pemotor Tewas Dihantap Pick Up

×

Gagal Mendahului Truck Gandeng, Pemotor Tewas Dihantap Pick Up

Sebarkan artikel ini

 

Petugas Kepolisian dari Polsek Kandat Polres Kediri mendatangi TKP kecelakaan maut yang mengakibatkan 1 orang meninggal di lokasi.

Kediri, Sekilasmedia.com – Kecelakaan maut yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian terjadi pada Sabtu 25 April 2020 sekitar pukul 23.00 WIB di Jalan Raya Beraspal Kediri – Blitar tepatnya Jalan Raya Desa Ringinsari Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Kepada Sekilasmedia.com, Minggu ( 26/04/2020), Kasi Humas Polsek Kandat Bripka Sugianto mengurai kronologi kejadian, yaitu, bermula saat kendaraan roda dua ( sepeda motor ) merk ” Honda Beat ” , warna hitam No.Pol AG-5716-OA, yang dikendarai oleh Arif Supriono (23), laki -laki, pekerjaan Petani, alamat Dusun Weru, Desa Ringinsari, Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri berboncengan tiga.

BACA JUGA :  Inilah 11 Korban Ledakan pabrik bioetanol di Mojokerto

Dijelaskan, pengemudi motor Honda Beat ini membonceng Mei Yulianto ( 26), laki – laki, dengan alamat yang sama dan satu orang Alfinda Renaldi (20), laki -laki, dengan alamat yang sama pula.

Lebih lanjut, pemotor yang berboncengan tiga ini tengah melaju dengan kecepatan tinggi dari arah utara ke selatan hendak mendahului kendaraan roda empat truk gandeng merk Mitsubishi No.pol AG 8861 UP yang tengah melaju dengan kecepatan rendah dari arah utara ke selatan juga.

Kendaraan roda empat truck gandeng ini dikemudikan oleh Muntiono (53), laki -laki, pekerjaan swasta, alamat Tuliskriyo, Rt 05/02, Sanan kidul, Kabupaten Blitar Jawa Timur.

” Tiba -tiba secara bersamaan, dari depan ada kendaraan roda empat merk Daihatsu grand max, Nopol N 9488 HL yang melaju dari arah selatan ke utara ,” terangnya.

BACA JUGA :  Puskesmas Leces Tolak BPJS Ketenagakerjaan dan Enggan Beri Surat Rujukan

Kendaraan roda empat merk Daihatsu grand max ini dikemudikan oleh Alfiansyah Nurhuda (24), laki – laki, pekerjaan swasta, alamat Tiru lor, Rt 01/02, Gurah, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Kemudian, lanjut Bripka Sugianto, sesampainya di lokasi kejadian ( TKP ) sepeda motor tersebut bertabrakan secara adu kambing ( berhadap hadapan ) dengan Daihatsu grand max ini.

“Lalu pengendara motor terjatuh, dan naas, satu orang yang dibonceng sepeda motor Honda Beat ini atas nama Alfinda Renaldi meninggal dunia di lokasi dalam posisi jatuh ke kolong truck dan kepalanya terlindas ban ( truk ) kanan belakang , ” ucapnya.

Dari kejadian ini, Arif Supriono dan Mei Yulianto mengalami luka sobek dan memar pada lutut kanan.

Bripka Sugianto menambahkan, bahwa kini kasusnya dilimpahkan ke unit Laka Lantas Polres Kediri. ( hernowo )