Daerah

Wakil Wali Kota Batu Mengikuti Peringatan HANI 2020 Seacara Virtual Bersama Wakil Presiden Republik Indonesia

×

Wakil Wali Kota Batu Mengikuti Peringatan HANI 2020 Seacara Virtual Bersama Wakil Presiden Republik Indonesia

Sebarkan artikel ini

 

Batu, Sekilasmedia.com – Wakil Wali Kota Batu Ir.H.Punjul Santoso bersama jajaran forkopimda Kota Batu didampingi oleh Sekda Batu Drs.Zadim Effisiensi menyimak video streaming dalam rangka Peringatan HANI 2020, bertempat diruang rapat utama lt.5 Balaikota Among Tani, Kota Batu, Jum’at (26/6/2020).

Gelaran tersebut bertajuk “Hidup 100% di Era New Normal Sadar, Sehat, Produktif dan Bahagia Tanpa Narkoba.”

BACA JUGA :  Asahan Masuk Prioritas Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II, Pemkab Siapkan Segala Kebutuhan Realisasi

Melalui Streaaming Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin mengungkapkan peringatan Hani penting untuk dilakukan sebagai momentum untuk tetap menunjukkan kewaspadaan terhadap bahaya narkotika. Apalagi, angka penyalahgunaan narkoba meningkat pada 2019.

“Data BNN menyebutkan bahwa angka penyalahgunaan narkoba di Indonesia tahun 2017 sebanyak 3,37 juta jiwa dengan rentang usia 10-59 tahun. Tahun 2019 naik menjadi 3,6 juta,” katanya.

Sedangkan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar di 2018 mencapai angka 2,29 juta. Adapun kelompok masyarakat yang paling rawan terpapar barang haram ini adalah mereka yang berada pada rentang usia 15-35 tahun atau generasi milenial. “Hal ini memerlukan perhatian khusus,” sambung Ma’ruf.

BACA JUGA :  Sri Untari : Pemprov Jatim Lampaui Target Nasional dalam Evaluasi BPK

Lebih lanjut, Wapres menambahkan, pada tataran global, lembaga PBB yang mengurusi masalah narkotika, pada 2018 menyebutkan sebanyak 275 juta penduduk di dunia atau 5,6% dari penduduk dunia (usia 15-64 tahun) pernah mengonsumsi narkoba. (BAS)