
Tulungagung, Sekilasmedia.com – Serka Wahyu, anggota Penrem 081/DSJ yang saat ini ikut ditugaskan dalam publikasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 108 Tahun Anggaran 2020 di Desa Ngepoh, Kecamatan Tanggunggunung, Kabupaten Tulungagung, sudah sekitar hampir 20 hari tidak pulang ke rumahnya karena tugas yang diberikan.
Selama pelaksanaan kegiatan TMMD tersebut, ia ditugaskan untuk mendokumentasikan berbagai kegiatan yang dilaksanakan, baik kegiatan fisik dan non fisik.
Meskipun rasa rindu terhadap keluarga dan anaknya terutama, namun dirinya bisa dengan sabar menerima dan menunggu hingga pelaksanaan TMMD selesai, guna dapat berkumpul kembali dan melepas kerinduannya kepada mereka.
“Kalau kangen itu pasti, khususnya pada anak. Tapi alhamdulilah, sekarang teknologi sudah maju, kalau kangen bisa langsung kirim pesan atau video call,” kata Serka Wahyu, Rabu (16/7/20) sore.
Dengan kesendiriannya yang tanpa keluarga, Serka Wahyu tampak sering menghibur dirinya dengan selalu pergi ke warung menikmati segelas kopi sambil berkomunikasi dengan keluarganya, karena kebetulan di warung tersebut untuk mendapatkan sinyal lebih mudah.
“Biarlah tugas ini saya selesaikan dulu hingga selesai penutupan TMMD nanti. Mudah-mudahan rasa kangen saya terhadap keluarga dapat terobati dengan berkomunikasi melalui HP seperti ini,” terangnya sambil mengingat keluarganya yang di rumah.
Ia berharap, dengan tugas yang diberikan dalam pengambilan dokumentasi di lokasi TMMD dapat membawa keberhasilan dalam meraih cita-cita dan harapan, sehingga tugasnya dapat terbilang berhasil.





