Daerah

Forkopimda Kota Mojokerto Kampanyekan Jatim Bermasker

×

Forkopimda Kota Mojokerto Kampanyekan Jatim Bermasker

Sebarkan artikel ini
Kapolres Kota Mojokerto saat membagikan Masker ke Masyarakat Kota Mojokerto

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Timur, kamis (8/6/2020). Lounching “Jatim Bermasker” di Kampung Tangguh Semeru (KTS) di kawasan Mojo, Surabaya. Dengan di launchingnya Program Jatim bermasker ini diharapkan seluru daerah di Jawa Timur bisa berubah warna zona menjadi hijau.

Dalam kegiatan ini di hadiri oleh Kapolda Jawa timur, Irjen Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si, bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, beserta Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, dan Pangdam V Brawijaya, Mayjend TNI Widodo Iryansyah serta perwakilan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Launching Jatim Bermasker ini ditandai dengan penekanan tombol, pertanda bahwa Program Jatim Bermasker ini telah diresmikan. Selain itu, sebagai simbol kegiatan ini, Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya serta perwakilan dari Pemprov Jatim, memberikan masker kepada Masyarakat, seperti perwakilan ibu – ibu PKK, ibu Muslimat NU, ibu Bhayangkari, ibu Persit, serta perwakilan Karangtaruna. Selain itu, Kapolda Jatim juga memberikan simbolis bantuan berupa sembako dari Kapolri.

BACA JUGA :  Wakil Bupati Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat, Pemerintah Asahan Pastikan Kesiagaan Aparat dan Relawan

Komitmen ini diharapkan terus dicanangkan oleh masyarakat, dengan harapan warna zona di Jatim bisa segera hijau. Pangdam V Brawijaya, Mayjend TNI Widodo Iryansyah mengatakan, “kita berdayakan komunitas ibu-ibu untuk membagikan masker dilingkungannya dan keluarganya, ibu-ibu juga lebih lues dalam bersosialisasi kepada masyarakat yang mungkin sampai saat ini masih alergi menggunakan masker.” Jelasnya.

Kegiatan launching Jatim Bermasker ini disaksikan oleh seluruh warga Jatim, melalui Video Conference (Vicon) yang dilakukan oleh forkopimda dari setiap Kabupaten danKota di seluruh Jawa Timur.

Sementara di Kota Mojokerto, melalui Video Conference (Vicon) digelar dilapangan Kampung tangguh Kelurahan Surodinawan Kecamatan Prajurit Kulon.

BACA JUGA :  DPRD Kabupaten Blitar Gelar Raker Bahas Renja Tahun 2023

Dalam kesempatan ini dihadiri Kapolres Kota Mojokerto AKBP Deddy Supriyadi bersama jajaran, Dandim 0815 Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, Walikota Mojokerto hj Ika Puspitasari, bersama Kajari dan Ketua Pengadilan Mojokerto.

Kapolres Kota Mojokerto AKBP Deddy Supriyadi mengatakan, “dengan mengedepankan ibu-ibu berbagai elemen masyarakat, seperti ibu-ibu PKK, ibu-ibu majelis taklim, serta ibu-ibu Bhayangkari dan Persit akan kita lakasanakan dalam dua minggu kedepan sampai tanggal 17 Augustus, mudah – mudahan dengan melibatkan ibu-ibu ini hasinya akan maksimal, melalui ketua RW di Kampung Tangguh, jadi semua akan tercover.” Tegasnya.

Sedangkan jumlah masker yang dibagikan ke masyarakat kali ini berjumlah 14.800.000 , itu terus bertambah dan akan dibagikan ke masyarakat hingga dua minggu ke depan.

Dengan disaksikannya launching Jatim Bermasker ini, diharapkan seluruh masyarakat dapat membiasakan diri dengan menggunakan masker, dengan tujuan warna zona di Kota Mojokerto berubah menjadi hijau,” tandasnya. (wo)