TENTARAKU

Bentuk Sinergitas, Danramil dan Kepala Desa Makan Siang di Lokasi TMMD

×

Bentuk Sinergitas, Danramil dan Kepala Desa Makan Siang di Lokasi TMMD

Sebarkan artikel ini

 

KENDAL, Sekilasmedia.com – Bentuk Sinergitas Kebersamaan TNI dan masyarakat dalam menjalankan kegiatan Pra Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 109 tahun 2020 Kodim 0715/Kendal tidak hanya terlihat saat mengerjakan titik sasaran.

Namun hal ini jelas terlihat saat istirahat makan siang meskipun hanya nasi bungkus di sela-sela Pra TMMD di Desa Sendangkulon Kecamatan Kangkung, Selasa 15/09/20.

BACA JUGA :  Truck Engkel Koramil Sumberejo Pasok Bantuan Air Bersih Ke Dusun Temas

“Kami merasa senang dan mendapat kehormatan bisa makan bersama anggota Satgas TMMD, karena hal seperti ini jarang bisa terjadi dan ini merupakan sebuah momen yang tidak bisa terlupakan. Kami di sini sudah menganggap bapak-bapak TNI menjadi bagian dari keluarga,” ungkap Kepala Desa Sendangkulon Bapak Abdul Kharis, S.H.

BACA JUGA :  Babinsa Desa Wonokupang Balongbendo Ikut Terjun  Kesawah Bantu Petani

Sementara itu, Danramil 05/Cepiring Kapten Esti Purwanto mengatakan, dengan makan bersama seperti ini kedekatan TNI bersama rakyat di TMMD ini semakin kuat.

“Luar biasa, tidak hanya nikmat makanan yang dapat dirasa, tetapi nikmat persaudaraan juga terjalin,” ujarnya. (Pendim 0715/Kendal)