Daerah

Bupati Arifin Harapkan Pendampingan PKH di Kabupaten Trenggalek Bisa Bantu KPM Rintis Usaha

×

Bupati Arifin Harapkan Pendampingan PKH di Kabupaten Trenggalek Bisa Bantu KPM Rintis Usaha

Sebarkan artikel ini

 

Ft Bupati Trenggalek bersama para pendamping PKH di Pendopo Manggala Praja Nugraha

Trenggalek, Sekilasmedia.com – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin berharap agar Program Keluarga Harapan (PKH) bisa menyasar kepada keluarga miskin dan rentan supaya keluarga penerima manfaat (KPM) bisa menciptakan kemandirian.

“Pendamping PKH bukan hanya sekedar menyalurkan bantuan tetapi juga memastikan outcame dari program tersebut, ” ucap Arifin, dalam acara koordinasi dan evaluasi SDM PKH di Pendopo Manggala Praja, Senin (21/9/2020).

BACA JUGA :  Kapolri Berkomitmen Beri Pelayanan Terbaik untuk Korban Perempuan dan Anak

Bupati termuda ini memeberikan arahan kepada para pendamping PKH mengenai cara memastikan seluruh penerima bantuan dengan catatan semua penerima manfaat teregistrasi kependudukannya.

“PKH itu menyentuh 8 persen masyarakat miskin yang sebagian besar belum memiliki dokumen kependudukan, ” tuturnya.

BACA JUGA :  Hari Arafah, Wali Kota Sambung Doa Bersama Jamaah Haji Kota Mojokerto

Arifin juga mengingatkan jika PKH itu tidak sekedar memberikan bantuan tapi outcame juga harus tercapai sehingga bisa memberikan asas manfaat kepada masyarakat.

Selanjutnya, dia berharap kepada semua pendamping untuk membantu KPM yang telah graduasi mandiri untuk bisa merintis usaha.

“Jadi untuk membuat catatan keuangan bulanan hingga mendaftar usahanya sebagai UMKM harus tetap dibantu agar bisa lebih optimal, ” pungkasnya (ags).