TENTARAKU

Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon

×

Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon

Sebarkan artikel ini
Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon
Foto Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon
Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon
Foto Manfaat TMMD Mulai Dirasakan Warga Sendang Kulon

KENDAL, Sekilasmedia.com – Warga Desa Sendang Kulon merupakan salah satu desa yang menjadi sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 109 Kodim 0715/Kendal. Dengan menjadi sasaran program tahunan TNI AD tersebut pasti banyak sekali manfaat yang didapat oleh desa yang berada di wilayah Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal.

Seperti yang telah diungkapkan oleh Sriyono(55) salah satu warga petani bawang merah dukuh kacangan lor RT 05 RW 04 yang ikut dalam pelaksanaan gotong royong pada saat mengerjakan Betonisasi jalan TMMD yang sedang dikerjakan oleh anggota Satgas bersama warga Desa Sendangkulon, Selasa (15/9/20).

BACA JUGA :  Warga Ekonomi Lemah Harus Bangkit Dari Sebelumnya

Di dalam kesempatan Sriyono yang mewakili warga setempat merasa sangat bersyukur bisa menikmati nantinya jalan yang sedang dibuat melalui program TMMD.

“Meskipun belum selesai tuntas nantinya jalan tersebut sudah tampak bisa dilalui dengan mudah dan nyaman,” katanya.

BACA JUGA :  Dua Anggota Koramil 0814-03/Tembelang Melatih Tata Upacara Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu

Sementara itu Abdul Haris Kepala Desa Sendangkulon juga mengucapkan Terima kasih kepada Satgas TNI atas kerja kerasnya dalam pembuatan jalan melalui program TMMD di Kampung kami ini.

“Jalan ini berkah yang diberikan Tuhan Yang Esa melalui Satgas TNI bagi masyarakat Desa Sendangkulon Kecamatan Kangkung sehingga memudahkan warga untuk beraktifitas dan membawa hasil panen pertanian,” ucapnya. (Pendim 0715/Kendal/wo)