TENTARAKU

Warga pun Juga Antusias Bantu Pengurugan Bahu Jalan TMMD

×

Warga pun Juga Antusias Bantu Pengurugan Bahu Jalan TMMD

Sebarkan artikel ini

KENDAL, Sekilas media.com Personil TNI yang tergabung Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, bersama dengan warga secara bergotong-royong melaksanakan pengurugan di bahu jalan pengecoran jalan TMMD yang sudah selesai dikerjakan.

BACA JUGA :  Pantang Menyerah Koramil 0814/09 Kudu Bersama Tim Gabungan Melaksanakan Operasi Yustisi Dalam Penegakan Protokol Kesehatan

Kapten Cpl Esti,selaku Danki Satgas TMMD Reguler 109, mengatakan, dalam pelaksanaan TMMD ini masyarakat sangat antusias untuk berbagi peran bersama anggota TNI untuk membangun jalan.

Hal itu dilakukan mengingat jalan sangat penting sebagai sarana penunjang transportasi untuk memudahkan dan memperlancar aktivitas masyarakat disekitar. Dan selama ini jalan yang dibangun TNI itu sebelumnya dalam kondisi rusak dan sangat sulit dilalui, terlebih saat musim penghujan.

BACA JUGA :  Bentuk Nikmat Syukur, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Bersama Warga Kramanan Syukuran Pendirian Poskamling

“Semua bahu membahu dalam melaksanakan penuntasan pengecoran jalan,yakni melaksanakan pengurugan kanan kiri bahu jalan,”ungkap Kapten Cpl Esti. (Pendim 0715/Kendal)