
Mojokerto, Sekilasmedia.com – Waka Polres Mojokerto Kota Kompol Iwan Sebastian mewakili Kapolres Mojokerto Kota dalam rangka melaksanakan Pengawasan Kedalam (Wasdal) kepada personel Pospam dan Posyan Ops Lilin Semeru Tahun 2020, Kamis (31/12/2020).
Dalam kegiatan kali ini, rombongan Wakapolres sekaligus berkesempatan menbagikan masker kepada petugas yang berjaga dan masyarakat yang kebetulan lewat.
Dalam wasdal ini, Wakapolres Mojokerto Kota didampingi Kabag Ren dan Kabag Sumda ke Pospam dan Posyan.
Rombongan mengunjungi lima titik lokasi pos pelayanan, yaitu Pospam Stasiun KA Mojokerto, Pos PAM Alun – Alun Kota Mojokerto, Pos PAM Jembatan Utara Gajah Mada, Pos PAM Terminal Kertajaya, dan Pos PAM Sunrise Mall.
Disela-sela kegiatan Wakapolres Mojokerto Kota sempat menyinggung perihal pembubaran Ormas FPI. Sesuai pesan yang disampaikan Kapolda Jatim pasca pembubaran FPI, Polres Mojokerto Kota tetap akan memantau situasi dan kondisi wilayah.
“Kami akan tetap melakukan pengamanan Mako dan meningkatkan kewaspadaan dengan melaksanakan piket bergantian, khususnya dimalan Tahun baru.
Pihaknya juga siap melakukan penurunan lambamg dari Organisasi FPI, Sinergitas bersama TNI serta stake holder lainnya dalam rangka Harkamtibmas dan tetap selalu menjaga kesehatan khususnya Protokol kesehatan dalam kegiatan.





