TENTARAKU

Danrem 082/CPYJ Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 Secara Virtual

×

Danrem 082/CPYJ Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 Secara Virtual

Sebarkan artikel ini

Mojokerto, Sekilasmedia.com – Saat ini jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 semakin meningkat, salah satunya disebabkan karena menurunnya disiplin masyarakat dalam mematuhi ptotokol kesehatan.

Guna menekan penyebaran Covid-19, Danrem 082/CPYJ Kolonel M. Dariyanto mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 secara virtual yang dipimpin oleh Pangdam V/Brw Mayjen TNI Suharyanto,S.E bertempat di Ruang Data Makorem 082/ CPYJ Jln. Veteran  No 3 Mojokerto, Sabtu (30/01/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam V/Brw memberikan beberapa arahan terkait keseriusan pemerintah pusat dalam hal percepatan penanganan wabah pandemi Covid-19.   Perlu diketahui saat ini untuk provinsi Jawa Timur yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 111.109 orang, sembuh 95.410 orang (85,87%), menjalani perawatan 8.008 orang (7,21%) dan meninggal 7.691 orang (6,92%).

BACA JUGA :  Jaga Sinergitas, Babinsa Melaksanakan Komsos Bersama Tiga Pilar

Beberapa penekanan Pangdam V/Brw dalam upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 sebagai berikut:
1.  Menggiatkan kembali operasi pendisiplinan protokol kesehatan di ruang publik.
2.  Bentuk operasi dalam membagikan masker kepada masyarakat.
3.  Operasi pembagian masker dan pendisiplinan  protokol kesehatan dimulai sejak tanggal 31 Januari 2021 sampai dengan berakhirnya PPKM 8 Februari 2021.
4.  Pelihara moril dan beri motivasi anggota dalam melaksanakan disiplin protokol kesehatan.
5.  Tanggal 31 Januari 2021 Korem-Korem agar melaksanakan gelar pasukan dilanjutkan konsentrasi operasi pendisiplinan protokol kesehatan.   Sedangkan Pelaksanaan gelar pasukan dilaksanakan yakni:
a. Wilayah Surabaya Raya dilapangan Makodam V/Brw
b. Wilayah Malang raya dilapangan Rampal.
c. Wilayah Madiun Raya dilapangan Wilis.
d. Wilayah Mojokerto Raya dilapangan Cikaran.

BACA JUGA :  Bersama Muspika dan Petugas Kesehatan, Babinsa Koramil 0814-04/Gudo Ikut Melakukan Pendampingan Pemberantasan Sarang Nyamuk

6.  Pelaksanaan pembagian masker kesehatan secara gratis kepada masyarakat.

Senada dengan pengarahan Pangdam V/Brw, Danrem juga menyampaikan, “selama ini Korem 082/CPYJ dan Kodim Jajaran sudah berbuat semaksimal mungkin dalam penanganan Covid-19.   Kami turun langsung ke tempat-tempat keramaian misalnya mall, pasar tradisional dan tempat-tempat yang sering digunakan berkumpulnya anak-anak muda, seperti kafe-kafe,”ujar Danrem.

Hadir dalam rapat koordinasi penanganan Covid-19 bersama Danrem 082/CPYJ Para Dandim Jajaran dan Para Kasi Korem 082/CPYJ.
(rem)