TENTARAKU

Koramil 0821/13 Laksanakan Kegiatan Bersih Drainase Di Wilayah Sukorejo Lumajang

×

Koramil 0821/13 Laksanakan Kegiatan Bersih Drainase Di Wilayah Sukorejo Lumajang

Sebarkan artikel ini

 

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Musim hujan di awal tahun ini memang sulit diprediksi, untuk itu sangat rawan sekali bencana banjir.
Oleh karna itu Masyarakat Harus lebih mengedepankan cara untuk menanggulangi banjir tersebut.

Seperti kegiatan yang dilaksanakan Koramil 0821/13 Kunir yang dibantu Masyarakat melaksanakan pembersihan drainase kanan kiri jalan desa tepatnya di Dusun Trenggalek Desa Sukorejo, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu, (10/1/2021).

Serka Juni Riwayanto mengatakan untuk selalu menjaga kebersihan drainase agar dapat menampung dan mengalirkan air hujan dengan lancar.

BACA JUGA :  Satgas Dan Warga Kebut Pemasangan Batu Bronjong Sungai Tretek

“Dengan dilaksanakannya pembersihan drainase ini, diharapkan dapat menampung lebih banyak air hujan dan mengalirkannya dengan lancar, sehingga air tidak meluap yang dapat menyebabkan genangan air di jalan maupun pekarangan rumah warga,” Ujarnya.

Juni juga menambahkan banyak anggotanya yang ikut andil pada kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Tentara Nasional Indonesia (TNI) kepada Masyarakat.

“kegiatan tersebut, merupakan wujud kepedulian Tentara Nasional Indonesia (TNI) kepada masyarakat, serta salah satu upaya membantu pemerintah daerah untuk memelihara kebersihan dan kesehatan lingkungan,” Imbuhnya.

Sementara itu Kepala Desa Sukorejo, Sismi Wahidah menyampaikan, bahwa dalam kegiatan tersebut, tidak hanya melaksanakan pembersihan drainase dan tanaman liar saja, tetapi juga dilakukan pengerukan dasar drainase agar dapat menampung lebih banyak air hujan.

BACA JUGA :  Ungkapan Mbah Dasi, Saat Terima Santunan Dansatgas TMMD Kodim Bojonegoro

“Terima kasih disampaikan kepada personel Koramil 0821/13 Kunir dan masyarakat yang telah berperan aktif dalam pelaksanaan kegiatan ini, semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan,” Pungkasnya.

Beliau berharap, dengan dilaksanakannya pembersihan tersebut, drainase dapat berfungsi lebih baik, kebersihan dan kesehatan lingkungan dapat tetap terjaga. (Ridzuan/Maria)