TENTARAKU

Perwira  Korem 082/CPYJ Jalani Rapid Test Antigen

×

Perwira  Korem 082/CPYJ Jalani Rapid Test Antigen

Sebarkan artikel ini

Mojokerto, Sekilasmedia.com – Perwira  Korem 082/CPYJ  kembali Laksanakan Rapid Test Antigen yang diselenggarakan di Rumah Sakit DKT Mojokerto, Senin (18/1/2021).

Rapid test antigen adalah pemeriksaan apus hidung untuk mencari bagian-bagian dari tubuh atau lebih spesifik protein kuman/virus.   Rapid test antigen akan Positif bila tertangkap materi tubuh dari Virus Corona manapun dan tidak bersifat spesifik untuk Covid-19, hasil positif memerlukan tes konfirmasi PCR untuk memastikan.

BACA JUGA :  Kodim 0815/Mojokerto Gelar Komsos Bareng Puluhan Komunitas Se-Wilayah Mojokerto Raya

Untuk mendeteksi Virus Covid-19, pemeriksaan  rapid test antigen lebih tepat dari pada rapid antibodi karena rapid antibodi hanya mendeteksi reaksi tubuh terhadap masuknya virus.

Menurut Kapenrem 082/CPYJ, Mayor Caj  Supranoto, pelaksanaan rapid test antigen ini diikuti oleh Perwira Korem 082/CPYJ, Perwira Badan Pelaksana Korem 082 dan Perwira Kodim 0815/Mojokerto.

BACA JUGA :  Lancarkan Saluran Air, Satgas Bersihkan Saluran Air di TMMD Kodim Gresik

“Kegiatan ini dilaksanakan oleh anggota Kesehatan Denkesyah Mojokerto, yang bertujuan untuk mendekteksi dan mencegah serta mengantisipasi lebih dini terhadap penyebaran Covid-19 di lingkungan kerja dan tempat tinggal anggota Makorem, sedangkan petugas kesehatan yang melaksanakan rapid test antigen tersebut dari DKT Mojokerto,” ujar Supranoto. (Penrem CPYJ)