
LUMAJANG, Sekilasmedia.com- Kapolres Lumajang AKBP. Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si melalui PS. Kanit Dikyasa Satlantas Aiptu. Eko Krisdiansyah dan anggota melaksanakan kegiatan Inovasi Ditlantas Polda Jatim “Polantas Bina Desa Bangkit Semeru” dan pengawasan protokol kesehatan sesuai Inpres nomor 6 tahun 2020, Kamis (28/1/2021) pukul 10:30 Wib di Desa Darungan Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ps Kanit Dikyasa, Anggota Satlantas, Petugas Jasaraharja, Petugas Dispenda, dan Kepala Desa Darungan serta warga Desa Darungan Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang.
Aiptu. Eko mengatakan, bahwa kegiatan Polantas Bina Desa Bangkit Semeru ini merupakan inovasi Ditlantas Polda Jatim yang dilaksanakan oleh jajaran Lalu Lintas se-Jawa Timur sebagai wujud kepedulian Kepolisian khususnya lalu lintas terhadap Masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Fokus kegiatan adalah pembinaan dan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 didukung dengan aksi sosial serta mendorong aktivitas Masyarakat ke arah yang lebih positif ditengah pandemi Covid-19. Disamping itu juga kampanye tentang tertib berlalu lintas dan keselamatan sebagai kebutuhan.” ungkap Aiptu Eko
“Selain itu juga petugas memberikan informasi terkait santunan jasa raharja apabila terjadi laka lantas di jalan” pungkasnya. (Maria)





