Daerah  

Kapolresta Mojokerto Bersama Korem 082/CPYJ , Bagikan Masker di Terminal Kertajaya

Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi saat membagi masker pada penumpang Bus di terminal Kertajaya Mojokerto

Mojokerto,Sekilasmedia.com– Kejar Target, agar Kota Mojokerto menjadi zona hijau, Kapolres Kota Mojokerto AKBP Deddy Supriadi bersama Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto dan Dandim 0815 Letkol Inf. Dwi Mawan Sutanto, Jum’at ( 5/2/2021) melakukan blusukan bagi-bagi masker dengan sasaran penumpang Bus, Sopir dan para pedagang di Terminal Kertajaya Kota Mojokerto.

BACA JUGA :  Bertempat di Balai Desa Jabung, BPOM Surabaya Laksanakan Bimtek Program Desa Pangan Aman

Dalam kesempatan ini, selain Kapolresta Mojokerto Danrem 082/CPYJ dan Dandim 0815 Mojokerto, kegiatan kali juga diikuti dari Satuan Polisi Pamong Praja Juga Dishub Kota Mojokerto.

Kapolres Kota Mojokerto AKBP Deddy Supriadi mengatakan, kegiatan yang dilakukan kali ini yaitu pembagian masker terhadap penumpang Bus umum yang ada di terminal Kertajaya, namun kami masih menemukan adanya masyarakat yang masih melanggar tidak menggunakan masker, akan dikenakan denda dan diberikan juga edukasi.

BACA JUGA :  Korpolairud Baharkam Polri Pantau Pendistribusian Bansos Warga Terdampak PPKM Darurat di Kota Mojokerto

” Selain itu kita juga membagikan Hand sanitizer , sekaligus memberikan sosialisasi terkait pentingnya 5 m menggunakan masker menjaga jarak hindari kerumunan dan mengurangi mobilitas itu yang selalu kita sosialisasi kan kepada Masyarakat.

Sejak tanggal 1 Februari hingga hari ini tanggal 5 setiap harinya kita targetkan 2 ribu masker yang kita bagi ke Masyarakat,” Jelas Kapolresta.

Untuk diketahui, kegiatan serupa yakni blusukan bagi-bagi masker, sebelumnya juga sudah dilakukan dengan sasaran alun-alun Kota Mojokerto, Pasar Tanjung, pasar tradisional Kecamatan Jetis juga Stasiun Kota Mojokerto.(wo)