TENTARAKU

Misnah Manfaatkan Sungai untuk Mengasah Pisau

×

Misnah Manfaatkan Sungai untuk Mengasah Pisau

Sebarkan artikel ini

Kapuas, Sekilasmedia.com– Misnah, warga Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas yang kehidupan sehari-harinya sebagai petani dan pencari kayu bakar tentu sabit tak lepas dari genggamannya. Karena dengan alat tersebut dirinya mudah dalam mencari kayu bakar.

BACA JUGA :  Dansatgas, Pantang Menyerah dalam Pembukaan Jalan Baru di TMMD Kodim Tapsel

Namun, ketika sabit tersebut sudah tumpul, Misnah setiap mengasah alat tersebut memanfaatkan sungai sehingga dapat dengan mudah mendapatkan air.

“Ya setiap hari sungai ini yang dimanafaatkan oleh saya dan juga warga,” katanya, Sabtu (20/2/21).

Bahkan ketika ditanya masalah program TMMD dalam pembangunan jamban ini, Misnah sangat mengapresiasi dan mendukung program tersebut.

BACA JUGA :  Jalin Kekompakan Babinsa Koramil 14 Ngoro Komsos Dengan Aparat Desa Binaan

Dirinya juga berharap agar sungai ini tidak lagi berdiri jamban yang sangat mengganggu pemandangan serta kesehatan warga karena air sungai tersebut sering dibuat berenang oleh anak-anak.(*)