TENTARAKU

Misnah Sang Pengumpul Kayu Bakar

×

Misnah Sang Pengumpul Kayu Bakar

Sebarkan artikel ini

Kapuas, Sekilasmedia.com– Misnah (55) warga Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas setiap hari selalu pergi ke hutan untuk mencari kayu bakar.

Tak pernah mengeluh dirinya selalu berusaha untuk memenuhi ekonomi hidupnya. Setiap kayu hasil yang didapatnya dinelah kemudian dijemurnya agar dapat untuk memasak di rumah dan sebagian dapat dijual ke pasar.

BACA JUGA :  Anggota Koramil 09/Kudu Mengikuti Aerobik Bersama Seluruh Anggota Kodim 0814/Jombang di Alun-alun Kabupaten Jombang

“Setiap hari saya ambil dari hutan dan sampai di rumah saya belah kemudian saya jemur sehingga kalau sudah kering siap digunakan,” katanya, Sabtu (20/2/21).

Bahkan ketika akan ada pelaksanaan TMMD di desanya inilah dirinya merasa gembira karena mendapatkan pesanan kayu bakar dari warga yang nanti digunakan untuk menginap para anggota Satgas TMMD.

BACA JUGA :  Babinsa Gebangbunder Koramil 0814-08/Plandaan Bantu Warga Bangun Rumah Sebagai Wujud Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

Dengan giat iapun mencari kayu bakar ke hutan. Sehingga setiap hari ia dapat mengumpulkan kayu bakar yang banyak.

“Alhamdulillah di saat ada TMMD di desa ini, pesanan kayu bakar saya makin meningkat. Ini merupakan kegembiraan tersendiri bagi saya. Makanya saya harus rajin dan lebih giat lagi mencari kayu bakar,” pungkasnya. (*)