Daerah

Puncak HPN 202, Bupati Magetan Serahkan Tiga Buku Karangannya kepada IJM

×

Puncak HPN 202, Bupati Magetan Serahkan Tiga Buku Karangannya kepada IJM

Sebarkan artikel ini

Magetan, Sekilasmedia.com – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional, Ikatan Jurnalis Magetan (IJM) adakan Talk show, yang di tayangkan secara live streaming, bertempat di sendang bening, kawedanan, Magetan.Selasa (09/02 2021 ).

Hadir dalam acara tersebut, bupati Magetan Dr, Drs, H, Suprawoto, SH, M,Si, ketua DPRD Magetan Sujatno SE.MM, PLT kepala diskominfo Iswahyudi Yulianto, dewan kode etik IJM Joko Suyono S.Sos, Kepala Disparbud Magetan Joko Trihono, Forkompinda kawedanan, Ahmad zahni S.Hi.

Bupati Magetan membuka Talk Show Ikatan Jurnalis Magetan (IJM) Dalam Rangka Memperingati Hari Pers Nasional, Suprawoto menyampaikan kelak semuanya akan mengalami crystalisasi, karena semua profesi benar-benar dihargai. Jika di Amerika wartawan melanggar kode etik profesi dan organisasi akan disidang oleh dewan etik dan dikeluarkan, selanjutnya jangan harap diterima di organisasi lain.

BACA JUGA :  SOSIALISASI PENGELOHANAN SAMPAH METODE R3

Beda dengan di Indonesia, kalau di Indonesia dikeluarkan bisa mendirikan organisasi sendiri. Maka dari itu, harus memperbaikinya. “Wartawan itu profesi yang baik. Profesi itu punya kode etik, penulisan dalam berita itu harus baik dan jujur, jadi harus seimbang standart element pers jadi fakta itu dikemas sedemkian rupa menjadi berita”

Suprawoto juga mengapresiasi kepada wartawan terutama yang bertugas di Kabupaten Magetan. Dengan adanya bantuan dari semua, sehingga berita simpang siur diluar sana bisa ditekan. Media dan wartawan menjadi rujukan masyarakat untuk kebenaran informasi.”pungkasnya”

BACA JUGA :  Hari Terakhir Ops Keselamatan Toba 2026: Polisi Ajak Warga Tanjungbalai Jadikan Tertib Lalu Lintas

Plt. Diskominfo Magetan menambahkan pers memiliki fungsi ikut mencerdaskan bangsa, pers juga menjadi kekuatan didalamnya. Pada pemerintahan meluruskan yang berpotensi melenceng, mencegah terjadinya tindak pidana korupsi dan dapat membangun opini publik. Pers dapat mendorong kecepatan pembangunan daerah melalu pembentukan, baik itu media cetak maupun elektronik.

Di kesempatan yang sama Bupati Magetan memberi apresiasi kepada IJM berupa tiga buah buku yang merupakan hasil karya tulis Suprawoto, dan sebaliknya di kesempatan yang sama IJM juga memberikan plakat kepada bupati Magetan, diskominfo, dan ketua DPRD Magetan.(Ryn)