TENTARAKU

Anggota Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ini Pasangkan Masker Ke Warga

×

Anggota Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ini Pasangkan Masker Ke Warga

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com – Penerapan protokol kesehatan merupakan cara efektif untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Meskipun kasus penyebaran Covid-19 di Jawa Timur mulai melandai dan hanya menyisakan satu daerah berkategori zona merah, namun penerapan protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan.

“Saya menghimbau warga desa Ngrancang untuk tetap melakukan protokol kesehatan,” ujar Serda Dwi, Kamis (04/03/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Kodim 1203/Ktp Bersama Satgas PPKM Mikro Desa Kalinilam Semprotkan Disinfektan Di Rumah Warga

Dalam melaksanakan program TMMD sendiri, para anggota juga diharapkan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan.

“Di sini anggota juga memasangkan dan membagikan masker kepada warga di Desa Ngrancang,” katanya

BACA JUGA :  Serda Tommi Jepisa Komsos Bersama Anak Berikan Pemahaman Opitimisme di TMMD Kodim Tapsel

Diharap meskipun disini tidak ada yang terkena Covid-19 tetap melakukan penetapan protokol kesehatan guna mematuhi aturan pemerintah.

Perlu diketahui, dalam program TMMD sendiri, TNI membantu pemerintah dalam akselerasi pembangunan masyarakat baik fisik maupun non fisik.

Di sisi lain, tujuan utama pelaksanaan TMMD adalah untuk mensejahterakan masyarakat dan dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat. (*)