TENTARAKU

Area Posko PPKM Mikro Satgas TMMD Bojonegoro Dibersihkan Satgas Bersama Warga

×

Area Posko PPKM Mikro Satgas TMMD Bojonegoro Dibersihkan Satgas Bersama Warga

Sebarkan artikel ini

BOJONEGORO,Sekilasmedia.com – Lingkungan Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro Desa Ngrancang Kecamatan Tambakrejo Kabupaten Bojonegoro di bersihkan oleh Satgas TMMD Ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro.

“Membersihkan lingkungan atau melaksanakan pola hidup bersih dan sehat juga merupakan bagian dari protokol kesehatan,” kata Serda Dwi Permono Sudi, Satgas TMMD di Sela kegiatan.

BACA JUGA :  Bersama Masyarakat, Satgas TMMD Bojonegoro Laksanakan Pembenahan Lampu Desa

Dwi meneruskan, kegiatan bersih-bersih sampah dan rumput dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan. Semua yang turut serta dalam kerja bakti itu diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak.

“Selama kegiatan bersih-bersih, tidak ada kontak fisik dan juga telah disediakan sarana cuci tangan,” tutur Serda Dwi Kepada media ini, jum’at (12/03/2021).

BACA JUGA :  Kapt Inf. Maryanto, Jalan Desa Siuhom Masih Banyak Jalan Tanah Jika Musim Hujan Pasti Licin dan Berlumpur, TMMD Tapsel

Dwi berharap kegiatan gotong-royong semakin ditingkatkan. Karena budaya ini menitikberatkan pada kebersamaan. Sehingga dalam upaya penanganan dan penanggulangan pandemi Covid-19, masyarakat dapat secara guyub atau bersama melaksanakan disiplin protokol kesehatan.

“Mudah-mudahan, kebersamaan meluncur kesadaran kolektif mengenai pentingnya melaksanakan protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19 ini.”Harapnya,(Pendim 0813).