TENTARAKU

Danki Satgas TMMD 110 Bojonegoro, Terangkan Resiko Penyakit Tidak Menular

×

Danki Satgas TMMD 110 Bojonegoro, Terangkan Resiko Penyakit Tidak Menular

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com – Danki Satgas TMMD Lettu Ckm Suroto dihadapan sekitar 50 warga masyarakat Jatimulyo menjelaskan bahwa Tujuan utama kegiatan Posbindu PTM adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM.

BACA JUGA :  Saat Tepat Untuk Mewujudkan Mimpi Warga Desa Siuhom

“Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus PTM,” Jelas Lettu Ckm Suroto, Jum’at (26/03/2021).

BACA JUGA :  Pengurus Persit KCK Koorcabrem 082 ikuti Webiner "Self Healing"

Menurutnya Biasanya ditemukan dalam tahap lanjut sehingga sulit disembuhkan dan berakhir dengan kecacatan atau kematian dini, dan sangat berbahaya bagi masyarakat.

Dengan program TMMD 110 yang menyelenggarakan ini adalah Salah satu upaya untuk meningkatkan tujuan pelayanan Posbindu PTM ini. (Pendim 0813).