TENTARAKU

Pembangunan Drainase, TMMD Kodim Bojonegoro Wujudkan Harapan Masyarakat Desa Jatimulyo

×

Pembangunan Drainase, TMMD Kodim Bojonegoro Wujudkan Harapan Masyarakat Desa Jatimulyo

Sebarkan artikel ini

BOJONEGORO,Sekilasmedia.com – Gotong royong dan bahu membahu dilakukan Satgas TMMD ke- 110 Kodim 0813/Bojonegoro, bersama warga desa setempat guna mengerjakan kegiatan fisik.

Seperti yang disampaikan, Koptu Kasturi, bahwa saat ini, Sabtu, 6/3/21 Satgas TMMD Kodim 0813/Bojonegoro bersama masyarakat kompak mengerjakan pembangunan drainase/saluran air.

BACA JUGA :  Inilah Medan Pertempuran Yang Menjadi Target Selama Satu Bulan Di Desa Siwalan Gresik,- Kendala yang dihadapi oleh anggota satgas TMMD regular 111 kodim Gresik mulai terlihat, kendala tersebut adalah dari alam karena cuaca beberapa hari ini kurang bersahabat, karena perkiraan saat ini sudah memasuki musim kemarau ternyata beberapa hari diwilayah desa Siwalan dan sekitarnya diguyur hujan yang cukup lebat. Inilah yang membuat para anggota satgas TMMD harus bekerja ekstra keras karena timbunan di sektor jalan yang baru dibuka penghubung antara Desa ke lahan persawahan membutuhkan bahan timbunan baru karena kondisi tanah yang becek. Puluhan anggota satgas terlihat dengan peralatan cangkul mulai mengelilingi batu serta pasir yang akan digunakan untuk menambah timbunan untuk memperkuat struktur jalan tersebut. “Kita tambah timbunan lagi untuk sektor jalan yang baru dibuka ini karena dua hari diguyur hujan sehingga tanah menjadi becek,”kata Dan SSK Kapten Inf Bambang Kusharyanto, Rabu (30/6/2021). Dengan penambahan material timbunan diharapkan akan menambah padat struktur jalan yang nantinya akan dibeton.

Disebutkan, kegiatan fisik tersebut berada di sekitar lingkungan RT 02 RW 01 Dusun Nglambangan, Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

“TNI bersama masyarakat desa sekitar kegiatan, kompak mengerjakan drainase sepanjang 129 meter,” ujar Koptu Kasturi yang juga anggota Satgas TMMD Kodim 0813/Bojonegoro.

BACA JUGA :  Komunitas Moge Gayo Highland Moto Community Keliling Pulau Simeulue

Dirinya berharap, seluruh kegiatan baik fisik dan non fisik dapat berjalan secara baik dan lancar, serta bermanfaat bagi masyarakat. (Pendim 0813)