TENTARAKU

Perbaikan Jalan Poros Dusun Kalongan, Satgas TMMD Bojonegoro Bersama Warga Ratakan Sirtu

×

Perbaikan Jalan Poros Dusun Kalongan, Satgas TMMD Bojonegoro Bersama Warga Ratakan Sirtu

Sebarkan artikel ini

BOJONEGORO,Sekilasmedia.com-Sejumlah Satgas TMMD ke-110 Kodim 0813/Bojonegoro hari ini sedang meratakan Pasir dan Batu (Sertu) untuk pengaspalan jalan poros. Kamis (18/3/2021).

Sebelumnya sejumlah Satgas tersebut juga telah melakukan di tahap pengerasan jalan dengan alat berat Tandem Roller (Slender) di jalan poros Dusun Kalongan, Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro tersebut.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814 / 18 Jogoroto Bersama Perangkat Desa Mengawal Bansos Beras Kepada Warganya

Usai melewati proses pemerataan material batu dan pasir, kini melalui tahapan kedua, yakni pengaspalan. Sebelumnya kondisi jalan berbatu harus dipadatkan dengan Slender. Tujuannya, agar batu ukuran 3/5 yang menjadi dasaran bisa keras.

BACA JUGA :  Kopda I Kadek Warnata Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi

Nantinya ini juga akan dilakukan Proses slender lagi, yang gunanya untuk mengeraskan permukaan jalan agar semakin bagus dan terlihat rapi, yang kemudian akan di lakukan pengaspalan.

“Hal ini dilakukan agar kondisi jalan lebih bagus, rapi dan memang seperti inilah cara pengerjaannya,” ungkapnya. (Pendim 0813)