TENTARAKU

Potensi Jadi Sarang Nyamuk, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Bersihkan Semak

×

Potensi Jadi Sarang Nyamuk, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Bersihkan Semak

Sebarkan artikel ini

Bojonegoro,Sekilasmedia.com– Saat musim hujan, semak-semak dan genangan air yang ada di lingkungan berpotensi menjadi sarang nyamuk yang bisa membawa virus dan menularkan penyakit kepada masyarakat.

BACA JUGA :  Cuaca Ekstrim di Desa Siwalan Memerlukan Stamina Yang Prima

Untuk meminimalisir potensi berkembangnya potensi penularan penyakit yang dibawa oleh nyamuk tersebut, Minggu (28/2/2021), Anggota Satgas TMMD ke 110 Kodim 0813 Bojonegoro, Kopda Anang, membantu warga masyarakat RT 12 RW 06 Dusun Kramanan yang sedang melaksanakan kerja bakti.

BACA JUGA :  Wujudkan Sinergitas TNI - Pemda, Kodim 0815 Sosialisasikan Peran TNI Dalam Pembangunan Desa

“Pembersihan lingkungan ini diharapkan bisa menjaga kebersihan dan mengantisipasi sarang nyamuk,” ujarnya.

Kerja bakti yang dilakukan masyarakat bersama dengan anggota Satgas TMMD ini seperti membersihkan semak-semak, genangan air dalam gorong-gorong maupun sampah. (*)