TENTARAKU

Tingkatkan Pengetahuan Masyarakat Peternak, TMMD Bojonegoro Berikan Bimtek Inseminasi Buatan

×

Tingkatkan Pengetahuan Masyarakat Peternak, TMMD Bojonegoro Berikan Bimtek Inseminasi Buatan

Sebarkan artikel ini

BOJONEGORO,Sekilasmedia.com – Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam rangka Peningkatan dan Mutu Genetika Bibit yang dilaksankan oleh Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro, di Kecamatan Tambakrejo guna menunjang Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 tahun 2021 tepatnya di Desa Ngrancang dan Desa Jatimulyo.

BACA JUGA :  Akhir Tugas Satgas TMMD Kodim 0828/Sampang Di Desa Bringin

Kegiatan dilangsungkan di Balai Desa Jatimulyo ini di hadiri Kepala dinas peternakan drh. Catur Rahayu K, M.Si., Jum’at (19/03/2021).

Disampaikan, bahwa ini guna memberikan wawasan dan edukasi upaya untuk meningkatkan mutu genetika dan jumlah populasi Sapi, dengan cara meningkatkan mutu genetik sapi, yakni Inseminasi Buatan (IB), Transfer Embrio (TE) dan Sexing Sperma (Pemisahan sperma).

BACA JUGA :  Jaga Kebersihan Lingkungan, Anggota TMMD 110 Bojonegoro Bersihkan Lapangan Ngrancang

“Upaya dilakukan guna meningkatkan mutu sapi dengan memanfaatkan potensi sapi pejantan unggul sehingga masyarakat peternak mengerti dan mampu dalam berternak Sapi,” Ungkapnya,(Pendim 0813).