Peristiwa

Warga Temukan Orok Bayi di Pemakaman  Wilayah Polsek Menganti

×

Warga Temukan Orok Bayi di Pemakaman  Wilayah Polsek Menganti

Sebarkan artikel ini

 

Gresik, Sekilasmedia.com – Seorang orok bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan warga Perum Omah Indah  di sekitar tempat sampah pemakaman perumahan tersebut yang berada desa Bringkang wilayah Polsek Menganti, Rabu pagi (10/3/2021).

Menurut Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kapolsek Menganti AKP Tatak Sutrisna mengatakan merunut laporan warga perumahan Omah Indah kepada Polsek Menganti setelah penemuan orok bayi berkelamin perempuan oleh salah satu petugas kebersihan makam Perum Omah Indah  Sutanto alias Bondan (58) saat akan memulai pekerjaannya.

BACA JUGA :  ULAH OKNUM TAK BERTANGGUNG JAWAB, JADI ATENSI TEAM COBRA POLRES LUMAJANG

Kronologinya, ungkap Kapolsek Menganti dari pengakuan warga yang melapor, ketika  Sutanto alias Bondan sedang duduk di bawah pohon hendak membersihkan makam perum Oma Indah. Lalu beranjak menuju tempat sampah mencari sampah sisa, di situ dia melihat ada tas kresek besar warna merah di dalam tempat sampah.

Tanpa curiga kemudian tas kresek dibuka dan ternyata isinya seorang bayi perempuan dengan tali pusar  di tubuhnya. Selanjutnya Sutanto melaporkan ke Ketua RW setempat Hariyono. Kemudian beserta istrinya dan salah satu warga  langsung menuju ke tempat sampah makam  untuk melihat keberadaan bayi tersebut.

BACA JUGA :  Rem Blong Mengakibatkan Laka Beruntun Di Perempatan Desa Pandanwangi

Dan bayi perempuan tersebut langsung di bawa ke rumah bidan Desa Julaikah. Untuk dicek kondisi kesehatannya, kemudian dibawa  ke RS Cahaya Giri. Karena keterbatasan alat lalu bayi perempuan ini dirujuk ke RS Ibnu Sina untuk mendapatkan perawatan selanjutnya.

” Dari hasil pemeriksaan pihak RS Ibnh Sina diketahui bayi perempuan memiliki berat 1,1 Kg di duga lahir prematur 7 bulan,” pungkas AKP Tatak. (rud)