TENTARAKU

Ini Cara Perbaiki Pompa Air Yang Rusak

×

Ini Cara Perbaiki Pompa Air Yang Rusak

Sebarkan artikel ini

Kapuas,Sekilasmedia.com-Kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok TNI guna terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas TMMD Reguler 110 Kodim 1011/KLK, di Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, Praka Qadri, mengajari warga cara memperbaiki mesin pompa air yang rusak, Selasa (16/03/2021).

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 19/Megaluh Lakukan PAM Kedatangan Ulama Internasional

Ia secara perlahan lahan mengajari warga bagaimana menghadapi jika mesin pompa air tiba-tiba tidak berpung sambil memperlihatkan cara mengatasinya. Bagi Praka Qodri Keberadaan pompa air bagi Satgas sangat dibutuhkan sebab digunakan untuk pembangunan terutama dalam hal pekerjaan pengecoran.

BACA JUGA :  Lahir Dari Rahim Rakyat dan Kembali Untuk Rakyat Itulah Prinsip Satgas TMMD di Desa Siwalan

Sementara itu Sumaji salah satu tokoh masyarakat mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih kepada TNI yang sudah mengajarkan mereka cara memperbaiki mesin pompa air yang mengalami kerusakan. “semoga dengan kegiatan ini kebersamaan dan kerjasama yang yang selama ini sudah terjalin dengan baik bertambah baik lagi,”ungkap Sumaji.