
SUMENEP,Sekilasmedia.com– Adanya tempat Mandi Wudu Kakus (MWK) di dekat Masjid yang telah selesai dibangun oleh Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 110 Kodim 0827/Sumenep Imam Masjid Al Mujahidin Ustad Muraksa menyebutkan sangat bermanfaat bagi masyarakat dan santrinya di Desa Dasuk Laok Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep Madur, Jawa Timur. Minggu (4/4/21).
“Setelah adanya MWK ini masyarakat sudah tidak mandi dan wudu di sungai lagi,” ungkapnya.
Menurutnya, keberadaan MWK ini juga bermanfaat untuk santri dan warga terbukti kalau mengambil air wudlu sudah tidak ke sungai lagi, cukup memanfaatkan kran di MWK tersebut.
“Dengan adanya MWK maka kedepan kami akan terus berupaya mengajarkan kepada santri untuk terbiasa hidup bersih dan sehat,” pungkasnya. Pendim 0827/Sumenep.





