POLISIKU

Pimpin Apel Komitmen Anti Narkoba, Kapolres Batu Ajak Anggota Jauhi Penyalahgunaan Narkoba

×

Pimpin Apel Komitmen Anti Narkoba, Kapolres Batu Ajak Anggota Jauhi Penyalahgunaan Narkoba

Sebarkan artikel ini
Foto : Kapolres Batu, AKBP Catur C Wibowo, SIK, MH.

Batu, Sekilasmedia.com – Kapolres Batu, AKBP Catur C Wibowo, SIK, MH memimpin apel komitmen anti narkoba di Mapolres Batu, dalam apel tersebut dihadiri oleh para PJU Polres Batu, Kapolsek Jajaran, dan seluruh Perwira Polres Batu.

Mantan Kasubdit Cyber Polda Jatim ini mewanti-wanti anggotanya tentang bahaya narkoba dan jangan sampai anggota bergulat dengan Narkoba. jika ada anggota Polres Batu yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, sanksinya sangat berat.

BACA JUGA :  Patroli Obyek Wisata di Pekalongan, Polisi Bagikan Masker

“Jika terbukti menyalahgunakan narkoba kami tidak akan segan-segan secara tegas melakukan pemberhentian tidak hormat kepada anggota yang menyalahgunakan narkoba, akan saya tanda tangani pengajuan PTDH nya apabila terbukti” tegasnya, Senin (24/5).

Kapolres mengatakan komitmen bersama ini untuk mengingatkan kembali bahaya narkoba, seluruh anggota membuat pernyataan di atas materai bahwa mereka sanggup menjauhi narkoba.

“Bila anggota masih mencoba menyalahgunakan narkoba, mereka sanggup diberhentikan dari dinas kepolisian sanggup diproses secara hukum” tegasnya.

BACA JUGA :  POLDA BALI GELAR PASUKAN OPRASI ZEBRA AGUNG 2018

Menurut Kapolres Batu bahwa komitmen ini mengingatkan bahaya narkoba dan sanksi hukum diterima oleh seluruh personil jika terbukti melanggar.

“Harapannya kegiatan ini kita bisa memberikan kesadaran anggota kita jangan sekali-sekali mencoba bahaya narkoba. Karena bahaya narkoba selain merugikan diri sendiri juga merugikan keluarga dan institusi. Kalau berani melanggar sanggup memecat diri sendiri dari institusi Polri,” terangnya.

Pihaknya berpesan menyadarkan dan kembali menyegarkan komitmen memerangi narkoba, karena bahaya narkoba ini bisa menyentuh lapisan masyarakat termauk lapisan Polri. (BAS)