Daerah

Sukseskan PPKM Mikro, Sinergi TNI Polri Optimalkan Operasi Yustisi dan Bagikan Masker ke Warga

×

Sukseskan PPKM Mikro, Sinergi TNI Polri Optimalkan Operasi Yustisi dan Bagikan Masker ke Warga

Sebarkan artikel ini

Batang,Sekilasmedia.com-TNI-Polri bersama Kecamatan Limpung terus bersinergi melaksanakan pendisiplinan Protokol kesehatan dengan menggelar Operasi Yustisi dan pembagian masker ke warga.

Menurut Kapolsek Limpung Polres Batang AKP Yorisa Prabowo mengatakan, bahwa pihaknya bersama Satgas COVID-19 Kecamatan Limpung optimalkan operasi yustisi guna mensukseskan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro.

BACA JUGA :  Pelantikan PC, PAC Muslimat NU se-Jombang, Gubernur Khofifah Ajak 15 ribu Peserta Ungkapkan Rasa Syukur Lewat Dzikir dan Sholawat

“Masa PPKM Mikro ini, kami bersama instansi terkait lainnya gencar lakukan pendisiplinan protokol kesehatan terkait COVID-19 dan bagikan masker gratis ke warga. Harapanya, angka penyebaran COVID-19 dapat ditekan,” jelas AKP Yorisa pada Selasa (25/5/2021).

Oleh karena itu, Ia mengimbau masyarakat
agar selalu mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan. Hal ini dilakukan untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran COVID-19.

BACA JUGA :  Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Kunker Ke Ponpes Lirboyo Kediri

“Dengan PPKM Mikro dan Operasi Yustisi diharapkan dapat mengendalikan penyebaran COVID-19 di wilayah Kabupaten Batang pada umumnya dan khususnya Kecamatan Limpung,“ tandasnya.(Spyd/HS).