POLISIKU

Tak Mau Ada Penularan Claster Baru, Muspika Pronojiwo Tutup Wisata Tumpak Sewu

×

Tak Mau Ada Penularan Claster Baru, Muspika Pronojiwo Tutup Wisata Tumpak Sewu

Sebarkan artikel ini

 

LUMAJANG, Sekilasmedia.com– Muspika Kecamatan Pronojiwo telah mengadakan rapat kordinasi dan kesepakatan bersama dengan Kepala desa (kades) Sidomulyo, Kasun dan Pok Darwes yang bertempat di Wisata Tumpak Sewu dan Wisata Goa Tetes, Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Sabtu (8/5/2021) pukul 10:30 wib.

BACA JUGA :  Terjunkan Bhabinkamtibmas, Imbau Masyarakat Waspadai Demam Berdarah Dengue (DBD)

Dalam hasil kesepakatan ini, Kapolsek Pronojiwo Iptu. Basuki Rachmad, S.H., mengatakan, bahwa tempat wisata yang berada di Pronojiwo akan di tutup dalam rangka antisipasi pengunjung dari luar daerah.

“Tempat wisata tumpak Sewu dan Goa tetes secara resmi di tutup selanjutnya akan di pasang bener,” Kata Kapolsek Pronojiwo.

BACA JUGA :  Sertijab Kapolres Probolinggo Kota Digelar Sederhana Namun Khidmat

Masih menurutnya, wisata Tumpak Sewu dan Goa tetes selama ditutup, akan dijaga dalam pengawasan dari Polsek Koramil, Staf kecamatan, SKD, anggota pokdarwis.

Penutupan tempat wisata ini, bertujuan untuk menghindari pengunjung dari luar daerah, karena selama ini telah di lakukan penyekatan untuk pemudik 2021, yang mana bertujuan untuk mengurangi resiko penyebaran Covid-19,”Pungkasnya. (Maria)