TENTARAKU

Alat Berat Ratakan Timbunan Tanah Pembangunan Jalan

×

Alat Berat Ratakan Timbunan Tanah Pembangunan Jalan

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com– Alat berat jenis ekskavator didatangkan untuk meratakan jalan dalam program TMMD ke 111, Kodim 0817/Gresik, di Dusun Bejan, Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, yang saat ini masih Pra TMMD, sebelum pembukaan secara resmi pada 15 Juni mendatang.

BACA JUGA :  Kuliner Ekstrim Yang Harus Dicoba Dilokasi TMMD 110 Bojonegoro

Danramil Kapten Inf Bambang Kusharyanto menerangkan, usai ditimbun pihaknya menggunakan alat berat jenis ekskavator untuk meratakan jalan karena banyak material timbunan berupa batu.

BACA JUGA :  Penanganan Covid-19 Menjadi Konsen Kegiatan Non Fisik

“Kita datangkan Alat berat untuk meratakan timbunan jalan, karena jika dikerjakan secara manual akan memakan waktu yang lama,” terangnya, Jumat (11/6/2021). Setiap harinya, kata Kapten Bambang Kusharyanto, tanah akan didatangkan untuk menimbun jalan Desa sepanjang 617 meter itu.