TENTARAKU

Cegah longsor, Satgas TMMD Bangun Tanggul Jalan

×

Cegah longsor, Satgas TMMD Bangun Tanggul Jalan

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Pembangunan Tanggul Penahan Tanah (TPT) sepanjang 50 meter yang dikerjakan Satgas TMMD ke-111 TA 2021 Kodim 0817/Gresik, bertujuan untuk mencegah longsoran tanah pada pengerasan jalan sepanjang 617 meter yang sudah dicor di Dusun Bejan, Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Bojonegoro Berikan Edukasi Warga Tentang Burung Perkutut

Hal ini disampaikan Dan SSK, Kapten Inf Bambang Kusharyanto, Sabtu (26/6/2021). “Pembangunan TPT ini sangat penting, karena untuk menopang badan jalan yang sudah dicor agar tidak mengalami amblas akibat tanahnya longsor, jelas,”Kapten Inf Bambang Kusharyanto.

Dengan dibangunnya TPT ini, lanjut Kapten Inf Bambang Kusharyanto, maka Ketahanan badan jalan yang sudah dicor bisa lebih lama dan mampu menahan beban yang besar.

BACA JUGA :  Babinsa Pulogedang Koramil 0814/03 Tembelang Sambangi Peternak Sapi Di Wilayah Binaan        

Pembangunan TPT ini merupakan satu dari sejumlah sasaran fisik yang dikerjakan di TMMD ke-111 TA 2021 Kodim 0817/Gresik ini yang merupakan wujud bakti TNI dalam mengimplementasikan Delapan Wajib TNI.