TENTARAKU

Dengan Adanya TMMD 111 Membawa Berkah Pemilik Warung

×

Dengan Adanya TMMD 111 Membawa Berkah Pemilik Warung

Sebarkan artikel ini

Jombang.Sekilasmedia.com– Banyak sekali dampak poisitif yang dirasakan oleh masyarakat dari diadakanya kegiatan TMMD Reguler ke-111 Kodim 0814 Jombang tahun 2021, di Desa Munungkerep Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang.

Sejumlah pemilik warung kopi dan makanan ringan, omzetnya meningkat dengan adanya satgas TMMD. Ibu Sukapti, pemilik warung di Desa Munungkerep yang menyediakan kopi dan minuman lainnya, termasuk berbagai macam kue, dia mengaku dengan adanya TMMD ini dia dapat memperoleh penghasilan sampingan yang cukup lumayan, kamis 17 juni 2021.

BACA JUGA :  Usai Pembukaan, Forpimda Jatim Tinjau Lokasi TMMD 110 Bojonegoro Di Tambakrejo

“Alhamdulillah Pak, saya buka warung sederhana, sejak adanya TMMD di desa kami. Lumayan laris, karena banyak anggota satgas yang sering ngopi dan jajan di warung saya.

BACA JUGA :  Rehap Gedung Sekolah, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Gunakan Alat Berat

Lumayan hasilnya bisa untuk nambah-nambah membantu mencukupi kebutuhan keluarga saya”, ujar Sukapti, di sela-sela melayani anggota TNI dan warga yang sedang makan dan minum di warungnya.

Menurutnya, secara tidak langsung keberadaan TNI di desanya membuat warga lebih kreatif dan membawa berkah, ini semua berkah dari kegiatan TMMD.