TENTARAKU

Kilang Padi Sebagai Sumber Pendapatan Puluhan Tahun

×

Kilang Padi Sebagai Sumber Pendapatan Puluhan Tahun

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com-Warga di Dusun Tangga Batu, Desa Siuhom, Kec. Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan bahu membahu bersama anggota TNI Kodim 0212/TS untuk mempersiapkan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 111 Tahun Anggaran 2021 dengan Dansatgas TMMD Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, S.I.P.

BACA JUGA :  Semen Berbaris Layaknya Prajurit

Prada Doni Siswanto di Kilang Padi di Desa Siuhom. Kec.Angkola Barat, Kab.Tapsel, Kamis (17/6/2021), mengatakan Kilang padi atau penggilingan padi yang baru saja dia kunjungi merupakan asset keluarga yang menjadi sumber pendapatan bertahun-tahun.

BACA JUGA :  Sambangi Kedai Kopi, Koramil Marau Jajaran Kodim 1203/Ktp Tingkatkan Patroli Malam, Disiplinkan Protokol kesehatan

Oleh sebab itu bisnis penggilingan padi tak kan pernah tutup selama masyarakat kita masih mengkonsumsi beras sebagai makanan pokoknya.

Oleh sebab itu yang perlu dilakukan pengusaha penggilingan padi adalah peremajaan alat-alatnya sehingga menghasilkan kualitas gilingan yang utuh-utuh(*).