Jombang,Sekilasmedia.com- Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke – 111 Tahun 2020 Kabupaten Jombang dilaksanakan di Balaidesa Mekarsari, Kecamatan Kabuh Selasa (15/06/2021).
Turut hadir dalam pembukaan TMMD, Komandan Korem 082/CPYJ,Dandim 0814/ Jombang, Kepala Bupati Jombang, Dansatrad 222 dan Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kependudukan,kepala Dinas Sosial dan Camat Kabuh, Kepaladesa Munungkerep dan tamu undangan lainnya.
–
Bupati Jombang Ibu Mujidah dalam sambutanya menyatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang telah memiliki rencana strategis dengan memberikan berbagai bantuan kepada masyarakat dalam masa pandemi Covid – 19. Bupati berharap kegiatan TMMD ke – 111 di Desa Mekarsari Kecamatan Kabuh manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.
Ibu Bupati juga mengingatkan dan mengimbau kepada masyarakat agar berperan aktif dalam pelaksanaan kegiatan TMMD ke- 111. Program ini merupakan program lintas sektoral, melibatkan TNI dalam wujud kemanunggalan bersama seluruh komponen bangsa dan lapisan masyarakat. Kepada masyarakat nantinya senantiasa memelihara apa yang telah dibangun bersama TNI dan unsur lainnya,” imbuhnya.
Komandan Kodim 0814/ Jombang Letkol Inf. Triono mengatakan, kegiatan TMMD resmi di mulai pada tanggal 15 Juni 2021 sampai dengan 15 Juli 2021 ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan proyek pekerjaan dari Bupati Jombang kepada Dansatgas TMMD.
Pada pelaksanaan TMMD yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tasikmalaya saat ini yaitu Pengecoran sepanjang 200 m, pembuatan MCK, Renovasi Masjid, dan pembangunan rumah tidak layak huni 7 unit. Pada kesempatan ini juga diserahkan secara Simbolis Bantuan Sembako kepada Kepala Desa Munungkerep, Pengobatan geratis dan Donor Darah.
Dandim juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Daerah Kabupaten Jombang yang telah mendukung program TMMD. Sasaran yang telah direncanakan di Desa Munungkerep Kecamatan Kabuh semoga sepenuhnya berjalan dengan baik,” ujarnya
“Berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya, pada tahun ini di saat Pandemi COVID-19, TMMD akan dimulai tanpa kegiatan seremonial upacara,” kata Dandim
“Selama proses TMMD berlangsung personil yang terlibat dalam Satgas TMMD, kami perintahkan untuk menerapkan Protokol Pencegahan Covid – 19, dengan selalu memelihara kesehatan, mencuci tangan sebelum dan setelah bekerja, menghindari kontak fisik orang per orang dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan yang sehat, vitamin dan istirahat yang cukup,” pungkasnya.





