TENTARAKU

Demi Memudahkan Satgas Dalam Bekerja, Air Untuk Bahan Pengadukan Semen Ditampung Dalam Wadah Drum

×

Demi Memudahkan Satgas Dalam Bekerja, Air Untuk Bahan Pengadukan Semen Ditampung Dalam Wadah Drum

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Tampak terlihat anggota Satgas TMMD sedang mengumpulkan air dalam Drum, meski tidak ada mesin untuk memasukan air kedalam drum tapi tak membuat putus asa bagi anggota Satgas TMMD Reguler Ke-111 Kodim 0817/Gresik.

Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-111 Kodim 0817/Gresik bertepatan dengan musim kemarau, drum berguna untuk menampung air untuk pengadukan semen dan pasir. TMMD sendiri di gelar di Desa Siwalan Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik, Rabu (30/06/2021).

BACA JUGA :  Kejar Cakupan Vaksinasi Babinsa Koramil Pacet – Nakes Jemput Bola Keliling Dusun

Anggota Satgas TMMD memasukan air kedalam drum dengan mengunakan ember kecil dan beruntung saluran irigasi tersebut ada di sepanjang jalan yang akan d laksanakan pemasangan batu yang menggunakan adonan semen dan pasir.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Jalin Komsos Di Tengah Sawah Bersama Petani Padi

“Alhamdulillah, mekipun tidak ada mesin untuk menaikan air kedalam drum, kami mengunakan alat yang ada yaitu ember. Dan kebetulan air yang kami butuhkan ada disaluran irigasi. Saluran irigasi ini ada di pinggir jalan sepanjang jalan yang akan dilaksanakan pemasangan batu,” terang Letda Inf Daniel anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0817/Gresik.