TENTARAKU

Jalan baru Jangan Sampai Rusak Kelestarian Hutan

×

Jalan baru Jangan Sampai Rusak Kelestarian Hutan

Sebarkan artikel ini


TAPSEL,Sekilasmedia.com– NI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan secara serentak ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI AD kepada pemerintah daerah dan juga masyarakat dalam menjembatani pemerataan pembangunan di segala bidang.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814-03/Tembelang Tidak Henti-Hentinya Menghimbau Masyarakat Pengunjung Pasar Tradisionaluntuk Patuhi Prokes

TMMD berkomitmen untuk senantiasa menjaga lingkungan hidup yakni keberadaan hutan yang berada di lokasi TMMD Kodim Tapsel.

Walaupun kita buka jalan di tengah hutan dalam rangka program TMMD Kodim Tapsel. Namun kita harus komitmen untuk selalu menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA :  Terima Kasih Satgas TMMD Kodim Tapsel, Tim Masev Mayjen TNI Eka Wiharsa di Titik Nol TMMD

Salah satu yang dilakukan adalah struktur fisik jalan jangan sampai malah akan menimbulkan masalah. Salah satunya dengan diberikan saluran air aatau parit di kira atau kanan jalan. Sehingga drainase berjalan dengan normal dan tak menimbulkan erosi tanah. (*)