TENTARAKU

Kini Masyarakat Desa Siwalan Tidak Perlu Khawatir Lagi Saat Musim Hujan Tiba

×

Kini Masyarakat Desa Siwalan Tidak Perlu Khawatir Lagi Saat Musim Hujan Tiba

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 111 Tahun Anggaran 2021 untuk pengerjaan Infrastruktur  sudah dimulai pada saat pra TMMD. Oleh karena itu TNI bersama warga terus mengebut pekerjaan tersebut agar dapat terselesaikan  tepat waktu, Selasa (13/7/2021).

BACA JUGA :  Komandan Koramil Kesamben Pantau Gerai Vaksin Bhakti Kesehatan TNI-Polri Untuk Negeri Di Desa Jombatan-Kesamben

Seperti halnya yang dilakukan saat ini, TNI bersama warga mengerjakan bronjong Untuk Tanggul Pembatas  Tanah  agar semuanya dapat aman dari gerusan air  hujan. pemasanga bronjong dilakukan oleh tukang yang sudah berpengalaman.

BACA JUGA :  Gotong Royong Menjadi Tolak Ukur Kebangkitan Desa Yang Tertinggal

“Dengan adanya program TMMD 111 ini,  saya  selaku kepala desa Siwalan dapat  bernafas lega karena mendapatkan bantuan berupa pembangunan Infrastruktur. Dengan bantuan tersebut masyarakat desa siwalan akan  merasa aman dan nyaman bila musim penghujan datang.”Kata Suhartono.