TENTARAKU

Komunikasi Sosial Terus Dijalin Dalam TMMD Ke-111 Siwalan

×

Komunikasi Sosial Terus Dijalin Dalam TMMD Ke-111 Siwalan

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Anggota TNI terus membangun Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di lokasi kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111, Kodim 0817/Gresik, di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Jumat (2/7/2021).

Komsos dilakukan saat waktu istirahat kegiatan pembangunan jalan dengan tujuan saling bertukar informasi, sekaligus mengetahui kesulitan dan keluhan yang sedang dialami masyarakat setempat.

BACA JUGA :  Danramil 0814-19/Megaluh Pimpin Kegiatan Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Salah seorang personel satgas TMMD ke-111, Serka Sumarto menjelaskan, jalinan silaturahmi dengan warga di lokasi TMMD melalui komunikasi sosial perlu dilakukan, pasalnya, banyak manfaat yang diperoleh, baik bagi prajurit TNI maupun bagi masyarakat itu sendiri.

BACA JUGA :  Koramil Kesamben Bersama Polsek Kesamben Lakukan Himbauan Prokes Dalam Operasi Pamor Keris

“TMMD bukan saja mengerjakan sasaran fisik tetapi lebih dari itu bagaimana masyarakat mengenal anggota TNI lebih dekat lagi. Komunikasi dengan masyarakat sangat penting dalam setiap pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa, karena komunikasi untuk menciptakan kedekatan atau kemanunggalan merupakan rohnya kegiatan TMMD,” tuturnya.