Daerah

Ojol Mojokerto Pantang Menyerah, Tetap Kibarkan Bendera Merah putih

×

Ojol Mojokerto Pantang Menyerah, Tetap Kibarkan Bendera Merah putih

Sebarkan artikel ini
Para Ojol Mojokerto saat mengibarkan bendera merah putih

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Fenomena mengibarkan bendera putih yang marak terjadi akhir-akhir ini tidak berpengaruh pada Komunitas Ojol Mojokerto.

Pengibaran bendera putih menjadi tanda menyerah akan keadaan akibat imbas pandemi dan kebijakan pemerintah penerapan PPKM menjadi simbol pupusnya harapan untuk berjuang.

Tetapi Ini tidak berlaku bagi komunitas Ojol yang ada di Mojokerto, terbukti, Sabtu, 31 Juli 2021, mereka menyatakan sikap bahwa akan tetap berjuang di tengah pandemi, jika menyerah sekarang berarti kita mengorbankan keluarga dan orang-orang tercinta, begitu seru salah seorang Ojol dengan ciri khas berjaket hijau ini.

BACA JUGA :  Pemprov Jatim Didorong Manfaatkan Pertanian dan Perkebunan

Sikap pantang menyerah ini di tandai dengan mengibarkan bendera merah putih, kita harus tetap semangat, bekerja keras untuk keluarga, rejeki sudah diatur oleh Allah Subhanahu wa ta’ala, kita tidak perlu khawatir, kita hanya perlu berihktiyar sekuat tenaga.

Jangan terpengaruh hal di luar sana dengan mengibarkan bendera putih, timpal Ojol lainnya.

Ini adalah hal yang positif dan harus menjadi contoh bagi siapa saja, entah itu Ojol, usaha kecil, UMKM, pengrajin, wiraswasta dan lainya, ujar Kapolres.

BACA JUGA :  Dukung Gardi Gazarin Caleg Hanura DPR RI Dapil Jatim 8 Nomer 3, Animo Calon Saksi Dan Konstituen Di Mojokerto Mbludak

Memang ada yang beberapa UMKM dan usaha kecil yang mengibarkan bendera putih, namun tidak sedikit pula yang terus semangat dan mengibarkan bendera merah putih, terlebih menjelang hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 76, sebentar lagi, Kata Dony Alexander orang nomor satu di Jajaran Polres Mojokerto ini.

Pandemi belum berakhir tak sepatutnya kita menyerah, mari bekerja sama dan sama-sama bekerja, kata-kata ini selalu terucap oleh Kapolres, untuk terus menyemangati seluruh warga Mojokerto, saling bahu-membahu, kita bisa mengatasi pandemi ini, ujarnya.(hum/wo)