TENTARAKU

Satgas TMMD ke 111, Tak Kenal Lelah Membangun TPT di Bawah Terik Matahari

×

Satgas TMMD ke 111, Tak Kenal Lelah Membangun TPT di Bawah Terik Matahari

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com Meskipun di hari libur pada Minggu (04/07/21), dengan cuaca yang panas disebabkan terik matahari, namun hal itu tidak serta merta melemahkan semangat Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111 Kodim 0817/Gresik, di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Gresik. Minggu (04/07/2021).

BACA JUGA :  Penertiban Pasar Tradisional Oleh Anggota Koramil 0814/05 Perak

personel Satgas bersama warga terus bekerja keras saat mengerjakan TPT sungai Tretek Siwalan, seakan tak kenal lelah atau pun surut semangatnya dengan panas menyengat tersebut. Menurut Anggota Satgas Serda Soim, pengerjaan TPT kali ini difokuskan di sisi lain badan sungai, dimana personel bersama warga silih berganti mengangkut batu material dan menyusunnya dipinggiran aliran air.

BACA JUGA :  Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Koramil 13/Peterongan Komsos Bersama Tiga Pilar

“Walaupun berada dibawah terik matahari, sejumlah anggota Satgas TMMD dan masyarakat selalu bersemangat dalam pengangkutan dan penyusunan batu. Saya harus memberi apresiasi yang setinggi-tingginya,” tuturnya.