TENTARAKU

Satgas TMMD Kodim Tapsel Suka Tempe Produksi Desa Siuhom

×

Satgas TMMD Kodim Tapsel Suka Tempe Produksi Desa Siuhom

Sebarkan artikel ini

TAPSEL,Sekilasmedia.com Dusun Tangga Batu, Desa Siuhom, Kec. Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan merupakan daerah yang masih perawan, karena masih banyak dijumpai hutan belantara.

Wilayahanya sangat sejuk dengan udara yang sedikit dingin, sehingga akan menambah kenyamanan bagi yang tinggal di daerah tersebut.

BACA JUGA :  Koramil 09/Kudu Mendapat Kunjungan Guru dan Murid Kelompok Bermain Al Hikmah Desa Sumberteguh

Hari kedua puluh sembilan, Satgas TMMD ke 111 Kodim 0212/TS. membantu Ibuk Ernawati HSB dalam rangka UMKM pengolahan kacang kedelai menjadi tempe di Desa Siuhom, Kec Angkola Barat, Kab Tapanuli Selatan

Praka Jismi Mubarok, Selasa (13/7/2021), menjelaskan Satgas TMMD Kodim Tapsel sangat menyukai makanan Tempe yang berasal dari Desa Siuhom. Ketersedian air bersih yang melimpah membuat kebersihan dari kedelai yang akan dimasak sebagaai bahan baku Tempe menjadi salah satu keunggulan Tempe Desa Siuhom. (*)