TENTARAKU

TMMD Ke – 111 dengan odong meringankan pekerjaan Satgas

×

TMMD Ke – 111 dengan odong meringankan pekerjaan Satgas

Sebarkan artikel ini

Gresik,Sekilasmedia.com– Proses pemasangan TPT di kali tretek di program TMMD ke-111 di desa Siwalan Kecamatan Panceng , Kabupaten Gresik, untuk mempermudah dan meringankan proses pembuatan TPT berbagai macam sarana dan prasarana di gunakan.kamis(1-07-2021).

Proses pembuatan TPT kali tretek bukan alat berat eksavator saja yang di gunakan melainkan Tossa /odong odong pun dimanfaatkan untuk memperingan tugas anggota satgas dan masyarakat.

BACA JUGA :  Bersatu Tanpa Bedakan Suku, Agama maupun Maupun Warna kulit

Anggota personil Satgas TMMD ke 111 Kodim 0817/Gresik dari Yon Arhanudse 8/MBC Serda Fahril mengatakan, “Dengan adanya Tossa/Odong odong ini pekerjaan kami jadi ringan karena untuk memindahkan batu tidak perlu mengeluarkan tenaga yang lebih sehingga bisa mempercepat proses pengerjaan TPT kali tretek ini,”.UngkapNya.

BACA JUGA :  Dansatgas TMMD 107 Pastikan Kehadiran TMMD Berdampak Positif Bagi Masyarakat

“Tidak kalah pentingnya dengan semangat kebersamaan bahu membahu dengan masyarakat itu adalah kunci keberhasilan dalam pelaksanaan program di TMMD ini,,”ImbuhNya.(Penrem84)