TENTARAKU

Anggota Kodim 0827 Sumenep Pantau Pelaksanaan Swab PCR PMI

×

Anggota Kodim 0827 Sumenep Pantau Pelaksanaan Swab PCR PMI

Sebarkan artikel ini

 

 

SUMENEP, sekilas media.com| Berbagai upaya terus dilakukan untuk memutus penyebaran Covid 19. Seperti yang dilakukan Anggota Kodim 0827/Sumenep Serka Herudin  melakukan Pendampingan Test Swab PCR di RIDC 2 BLK Parsanga Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, kamis (26/08/21).

BACA JUGA :  Tancap Gas, Kejar Target Satgas TMMD 111 Semangat Pasang Paving

 

Pendampingan pelaksanaan SWAB PCR ini terhadap PMI untuk mengetahui kondisi kesehatan para PMI yg baru dijemput dari asrama haji sukolilo Surabaya kemuadian di lakukan pengecekan dan dikarantina di RIDC2.

 

Babinsa Serka Herudin mengatakan demi kelancaran tas Swab PCR ini Babinsa selalu mendukung kelancaran sekaligus keamanan kegiatan tersebut. Babinsa diterjunkan melakukan pendampingan dan pengamanan ditempat isoter.

BACA JUGA :  Peran Penting Satgas TMMD 111 Munungkerep

 

“Lanjut  disampaikan bahwa pemeriksaan Swab PCR dalam rangka deteksi dini dan upaya melindungi orang dengan resiko tertular virus covid 19, Bahwa dengan ini diharapkan bisa membantu untuk pencegahan dan penularan virus Covid 19,” terang Serka Herudin.