
Jombang,Sekilasmedia.com Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) menjadi ujung tombak di satuan teritorial dalam kegiatan apapun khususnya dalam penanganan pandemi, untuk memutus penyebaran Covid-19 dengan bekerja sama Polri maupun pemerintah daerah bahkan Satgas Penanggulangan Covid-19 terus dilakukan.
Dengan bekerja sama Babinsa, Babinkamtibmas dan petugas Puskesmas setempat untuk melacak kontak erat atau tracing dari warga masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19, dikarenakan selama empat belas hari warga yang kontak erat akan dilaksanakan pemantuan guna mengetahui perkembangan kesehatan.
Komandan Koramil 0814/09 Kudu kapten Inf Ngatari mengatakan” dengan kegiatan tracing dan pelacakan kontak erat sangat membantu dalam mengetahui warga yang terpapar covid, sehingga dengan mencari kontak erat warga dapat di laksanakan pemantuan tentang kesehatannya.





