TENTARAKU

Koramil Ra’as Sumenep Lakukan Pendampingan Vaksinasi di Puskesmas Ra’as

×

Koramil Ra’as Sumenep Lakukan Pendampingan Vaksinasi di Puskesmas Ra’as

Sebarkan artikel ini


SUMENEP,Sekilasmedia.com| Mendukung program pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19, Serbuan Vaksinasi Harian wilayah Kodim 0827/Sumenep kini di gelar wilayah Koramil 0827/21 Raas yang dilaksanakan di Puskesmas Raas, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep. Minggu (15/08/2021)

Vaksinasi yang disediakan oleh Puskesmas Raas menyasar kepada masyarakat umum seperti nelayan, pekerja harian lepas, pedagang serta warga Raas lainnya.

Dengan pengendalian oleh anggota Koramil 0827/21 Raas, warga yang datang untuk mendapatkan vaksinasi covid-19 sebelumnya diberikan wawasan dan himbauan untuk menjaga protokol kesehatan kemudian dilakukan screening oleh tim medis sebelum mendapatkan vaksinasi.

BACA JUGA :  Tanamkan Disiplin, Babinsa Koramil 0814/09 Kudu Latih PBB Siswa SMP Kosgoro Ngusikan

Danramil 0827/21 Raas Kapten Inf Sapto saat di konfirmasi awak media mengatakan, hari ini sebanyak 157 orang yang sudah di vaksin. Kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan program nasional yang harus dilaksanakan juga sesuai instruksi oleh Kodam V Brawijaya yang diperuntukkan masyarakat yang belum mendapatkan vaksinasi.

“Untuk wilayah Kecamatan Raas saat ini merupakan kegiatan vaksinasi harian/lanjutan bagi masyarakat yang melaksanakan vaksin tahap 2 dan masyarakat yang belum pernah ikut vaksinasi” terangnya.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/10 Mojoagung Sambangi Peternak Sapi,Edukasi PMK

Ia juga menuturkan bahwa kegiatan vaksin ini adalah upaya dari TNI untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dari sebaran Covid-19, namun meski demikian, masyarakat harus tetap menjaga protokol kesehatan anjuran pemerintah untuk tetap menjaga dari sebaran covid-19 meskipun sudah mendapatkan vaksin.

“Dengan kegaitan vaksinasi oleh TNI ini diharapkan masyarakat punya kekebalan atau imunitas tubuh untuk menangkal terpaparnya covid-19,” tambahnya.
(**)